Сильный снегопад ожидается не менее чем в 15 штатах

Восточные Соединенные Штаты приготовились к метели, которая может засыпать Вашингтон наибольшим количеством снега за столетие, прежде чем переместится в Нью-Йорк, передает AFP.

Большая гонка: что покажет первый праймериз в США

В Вашингтоне и соседних городах, включая Балтимор, высота снежного покрова может достигнуть 61 см в течение короткого времени. Также ожидается сильный шторм, шквалистый ветер и ледяной дождь, сообщают синоптики.

Сильный снегопад пройдет не менее чем в 15 штатах.

Национальная служба погоды (NWS) выпустила предупреждение о вьюге в Вашингтоне, которая ожидается в пятницу, и сообщила, что она также может переместиться в Нью-Йорк к выходным.

Популярные статьи сейчас

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Показать еще

«Сильные снегопады и метели создадут опасные условия и будут представлять угрозу для жизни и имущества», — предупредила NWS в своем бюллетене в Вашингтоне.

«Путешествия, как ожидается, будут строго ограничены, если не невозможны в разгар шторма в пятницу вечером и субботу.»

Директор NWS Луи Усселлини сказал, что шторм имеет потенциал «чрезвычайно опасного, который может повлиять на более чем 50 миллионов человек».

Как писала Politeka, из-за суровых погодных условий, вызванных наводнениями, сильным ветром и торнадо, объявлено чрезвычайное положение губернаторами семи южных штатов США: Алабамы, Джорджии, Миссисипи, Миссури, Нью-Мексико, Оклахомы и Теннеси, где, по последним данным, погибли более 40 человек.

Напомним также, что ураганные ветры и наводнения, которые обрушились на несколько штатов США во время рождественских праздников, оставили без жилья тысячи американцев. Кроме того, более ста человек получили ранения. Власти штатов Миссури и Нью-Мексико объявили чрезвычайное положение.