Тройка лидеров – Дания, Швеция и Канада

Дания является лучшей страной в мире для комфортного проживания женщин. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного US News & World Report.

В рамках опроса 7 тыс. женщин предложили дать оценку по несколькими критериям: гендерного равенство, равенство доходов, безопасность и прогрессивность.

В докладе говорится, что Дания может и является страной с одним из самых высоких уровнем налогов, долгими зимами и коротким днем, но «датские женщины по-прежнему остаются предметом зависти для всего мира».

Исследователи похвалили «фактически бесплатное» здравоохранение и образование, а также активную работу над гендерным равенством и «политику родительского отпуска». Второй страной в этом списке стала Швеция, а третьей Канада. На четвертое место вышли Нидерланды, затем Новая Зеландия, Германия, Великобритания, Люксембург и Австрия. На нижних строчках рейтинга оказались Алжир и Пакистан.

Как сообщала Politeka, ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе был представлен доклад «Лучшие страны». Проект «Лучшие страны» является совместной инициативой U.S. News & World Report, BAV Consulting WPP и школы Уортон Университета Пенсильвании. Доклад включает 60 стран по 24 категориям, и использует данные, собранные от 16,2 тыс «бизнес-лидеров, осведомленных элит и граждан». В общем рейтинге Германия и Канада заняла первое и второе место.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая звезда ВИА Гры расставила ноги в светлых трусиках: «невозможно устоять»

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Норвегия возглавила рейтинг ООН по качеству жизни 2015 году список стран, признанных наилучшим местом для жизни, как и в 2014.

15 января сообщалось, что Австралия заняла первое место по данным глобального обзора Инициативы по сокращению ядерной угрозы (Nuclear Threat Initiative). Страна заняла первое место по уровню защиты от кражи ядерных материалов.