Лидеры также обсудили и Украину

Президент США Барак Обама пообещал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «по существу» поддержать усилия Германии по борьбе с кризисом беженцев в Европе и на Ближнем Востоке. Об этом он заявил во время телефонного разговора в четверг вечером, передает Reuters.

По словам пресс-секретаря немецкого правительства Штеффена Зайберта, канцлер изложила президенту США свое виденье относительно конференции доноров для сирийских беженцев, которая состоится 4 февраля и в которой Меркель будет соведущей.

Кроме того, как отметил пресс-секретарь, стороны также подчеркнули, что только политическое решение может быть выходом из сирийского и украинского конфликтов.

Как сообщала Politeka, 21 января на заседании мэрии Берлина состоялось обсуждение планов по превращению заброшенного немецкого аэропорта «Берлин-Темпельхоф» в крупнейший в Германии лагерь для беженцев.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Европа должна инвестировать миллиарды евро для преодоления проблем, вызванных миграционным кризисом. Он отметил, что его страна поддерживает усилия для решения проблем беженцев, в том числе активно сотрудничает с так называемыми транзитными странами – Италией и Грецией, куда первыми прибывают мигранты.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще

20 января канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею установления верхней границы количества беженцев по требованию Христианско-социального союза (ХСС).