Границу будут перекрывать при проведении масштабных событий в стране

В Польше не исключают введение временного контроля на границах государства с соседними странами Евросоюза. В частности, это Германия, Чехия, Словакия и Литва. Об этом в Давосе рассказал глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, пишет tvn24.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

«Возможно, здесь или в другом месте нужно будет ввести временный контроль на границе в связи с наплывом большого количества людей», — сказал он, добавив что были прецеденты, когда на несколько дней вводились ограничения. Это, например, случалось при проведении политических или спортивных мероприятий.

По его словам, Польша стоит перед таким выбором из-за нескольких крупных мероприятий в этом году. «В июле у нас будет саммит НАТО, позже – Всемирные дни молодежи, приедет Папа Римский. Не исключаем, что на несколько или более 10 дней введем контроль на границах с учетом безопасности», — подчеркнул Ващиковский. Он считает, что это не означает угрозы для существования Шенгенской зоны.

Отметим, недавно президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у Европы остались считаные месяцы для того, чтобы взять под контроль ситуацию с беженцами, иначе Шенген может «погибнуть«.

Как писала ранее Politeka, 15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Схватка Зеленского, бойня в барах и скандал с соратницей Тимошенко – главное за ночь

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще