Эксперты объясняют низкий уровень инвестиций падением цен на нефть

Объем иностранных инвестиций в российскую экономику упал в 2015 году на 92%, в то время как во всем мире общий рост капиталовложений составил 36%. Об этом сообщает орган Генассамблеи Организации Объединенных Наций – Конференция ООН по торговле и развитию.

По мнению экспертов, из-за сырьевого характера российской экономики, а также в связи с падением цен на нефть наблюдается уменьшение инвестиций в Россию.

Согласно сообщению Report, объем прямых инвестиций во всем мире в 2015 году составил 1,7 трлн долларов США, что является самым высоким показателем, начиная с кризиса в 2008 году.

Больше всего инвесторы вкладывают свои финансы в экономики США (384 млрд долларов) и Китая (299 млрд), из них в Гонконг (163 млрд). Из европейских стран самыми привлекательными для иностранных инвестиций являются Нидерланды, Великобритания и Франция.

Высокий объем капиталовложений наблюдается в экономики Сингапура, Индии, Бразилии и Канады.

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Дженнифер Лопес едва удержала все свое добро в тесном лифчике: «заводит с полуоборота»

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

Как писала Politeka, будущее российской экономики практически полностью находится во власти ситуации на мировом рынке нефти. Бюджет РФ на 2016 год рассчитан исходя из средней цены в 50 долларов за баррель, однако ситуация на рынке быстро ухудшается.

Напомним, в начале января цены на нефть падали уже ниже 33 долларов за баррель. Сырьевые рынки таким образом реагируют на экономическую ситуацию в Китае.

При этом конкуренция за покупателя в последнее время резко ужесточается. Саудовская Аравия с помощью скидок вступила в войну с Россией и своими врагами из Ирана за европейский рынок нефти.