Члены НАТО уже обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов

США обратились к НАТО с просьбой о поддержке в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщил пресс-секретарь Североатлантического альянса, передает Deutsche Welle.

Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

По его словам, сейчас члены НАТО обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов, оснащенных системой AWACS. Эта система включает в себя радиолокационную технику и технику связи, что позволяет использовать оснащенные им самолеты в качестве командного пункта. Флот НАТО насчитывает 16 таких самолетов, при этом треть состава экипажа — солдаты Бундесвера.

В декабре 2015 года Североатлантический альянс принял решение об усилении контроля воздушного пространства Турции при помощи истребителей и разведывательных самолетов, оснащенных системой AWACS. Позже стало известно, что самолеты будут переброшены в Турцию с авиабазы в Германии.

Как писала Politeka, госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще