Власти КНДР обвиняют американца в совершении«враждебного акта»

Власти Северной Кореи заявили в пятницу, что задержали студента из США за совершение «враждебного акта» и планов по «нанесению урона единству страны». Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает издание, американец Отто Фредерик Вармбиер стал уже третьим  задержанным  в КНДР иностранцем, который прибыл в Северную Корею как турист и был «пойман в ходе совершения враждебного акта против государства».

Зачем КНДР дразнит мир

Вармбиер, студент университета Вирджинии, задержан 2 января. Шведское посольство в Северной Корее, которое представляет интересы США в КНДР, предпринимает меры для освобождения американского студента.

Издание также отмечает, что в прошлом году власти Северной Кореи арестовали проповедника-канадца корейского происхождения, которого обвинили в шпионаже. В 2014 году Пхеньян освободил четырех американцев, в том числе корейца, имеющего право на проживание в США, после того как шесть месяцев продержал его в застенках спецслужб.

Как писала Politeka, беглянка из Северной Кореи, правозащитница и автор книги Сын Ок, которая описывает все тягости жизни в КНДР, вернулась на родину спустя 16 лет. В дополнение ко всему был опубликован 20-минутный видеоролик, который показывает, как Сын Ок выражает сожаление за критику режима и то, что она бежала из КНДР.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

Напомним, что  в середине декабря 2015 года северокорейский суд приговорил канадского пастора к пожизненному заключению с каторжными работами за призыв к мятежу, отвергнув требование стороны обвинения о назначении смертной казни. Хен Су Лим, пастор корейской пресвитерианской церкви в Торонто, является последним зарубежным миссионером, который был арестован, заключен в тюрьму или депортирован за якобы вмешательство в государственные дела.