Страны хотят представить миру новое качество в производстве оборонки

Вопрос создания украинско-турецких предприятий оборонной промышленности обсуждался во время встречи секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с директором Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром, сообщила пресс-служба СНБО.

Кроме того, планируется создать совместный научно-исследовательский Центр по изучению и анализу применения перспективных военно-технических разработок в условиях современных военных конфликтов.

Как отметил Демир, его государство высоко оценивает украинские разработки в ракето-, самолето- и танкостроении, но и у турецкого оборонпрома есть серьезные наработки и технологии, объединение которых с украинскими может дать «совсем новое качество».

Так, стороны договорились создать совместную рабочую группу для координации работы над совместными проектами, в состав которой войдут представители оборонной промышленности обеих стран.

По словам Турчинова, геополитические вызовы, которые в настоящее время стоят перед Украиной и Турцией, являются объединяющим фактором и «не оставляют альтернативы нашей победе». Он подчеркнул, что обе страны находятся «на переднем крае угроз, которые предстали перед цивилизованным миром».

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Как писала Politeka, госконцерн «Укроборонпром» в 2016 году планирует сосредоточиться, в частности, на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для удовлетворения внутренних потребностей и поставок на экспорт. Еще одним приоритетным направлением работы предприятия является восстановление производства комплекса дальней радиотехнической разведки.

Отметим, Украина будет поставлять в Польшу приводы вертикали для модернизации боевой машины РТ-91 Twardy (аналог танка Т-72), которая находится на вооружении польской армии.