Лондон не намерен возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами из-за убийства Александра Литвиненко

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в отношении Российской Федерации его страна может ввести новые санкции, после того как британский суд признал, что Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщает Skynews.

Глава правительства заявил, что Великобритания «ужесточит» свою политику в отношении Москвы, и сказал, что власти заморозили счета двух подозреваемых в убийстве Литвиненко – Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые живут в России.

Дэвид Кэмерон отметил, что Великобритания продолжит отказ от сотрудничества с российскими спецслужбами. Правительство Соединенного Королевства также обратилось в судебные инстанции с предложением оказать помощь в расследовании дела убийства Александра Литвиненко.

«Случившееся с Александром Литвиненко — это нечто ужасающее», — подытожил он.

Напомним, 21 января Королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как писала Politeka, вдова бывшего российского шпиона Александра Литвиненко призвала ввести санкции против России и запретить въезд в Великобританию для Владимира Путина после решения суда. Она также обратилась к британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, призвав к немедленному изгнанию из Великобритании всех российских разведчиков, которые действуют на базе российского посольства в Лондоне.

Напомним, 21 января представители полиции Великобритании заявили, что все еще ожидают экстрадиции в Соединенное Королевство двух мужчин, которых подозревают в убийстве Александра Литвиненко. «Наша цель состоит в том, чтобы они предстали перед судом», – подчеркнули в полиции.