Сокращается и количество желающих вступать в ряды российских оккупационных войск

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, среди российских наемников на Донбассе распространяются панические настроения и доминирует мнение о бесперспективности дальнейшего участия в боевых действиях на территории страны. Об этом сообщил на брифинге представитель ведомства Вадим Скибицкий, передает корреспондент Politeka.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«В связи с этим отмечается увеличение числа случаев дезертирства так называемых «ополченцев». Кроме того, в связи с задержками выплаты и уменьшением размеров денежного обеспечения значительная часть военнослужащих первого и второго армейских корпусов не хотят проходить дальнейшую службу», — сказал он.

Критически уменьшилось и число местных жителей, которые соглашаются проходить службу в российских войсках, участвующих в вооруженном конфликте на Донбассе. «В связи с этим призыв в российские оккупационные войска, который начался 17 января, практически сорван», — добавил Скибицкий.

Как писала Politeka, в НАТО заявляют об обострении ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В частности, увеличилось количество столкновений пророссийских сепаратистов с украинскими военными. При этом в НАТО отметили и позитивный момент — уменьшение количества случаев применения тяжелого вооружения.

По данным украинской разведки, инструкторы из РФ проводят с боевиками военные учения на востоке Донецкой области. Обучением руководят российские военные инструкторы, а контролируют представители командования Центра территориальных войск (бывшее 12-е командование резерва) Южного военного округа ВС РФ.

Популярные статьи сейчас

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще