Против руководства пяти ресторанов уже выдвинуты обвинения

Китайские правоохранители уличили 35 ресторанов страны в том, что они добавляли в свои блюда опийный мак. Об этом пишет Associated Press.

По информации агентства, против пяти из них уже выдвинуты обвинения, а в отношении оставшихся 30 проводится расследование. Среди ресторанов — пельменные, лапшичные и другие заведения в разных городах, в том числе в Шанхае.

Случаи, когда повара ресторанов добавляли в еду толченые семена опийного мака, происходили в Китае и раньше. В 2012 году в Нинся-Хуэйском автономном районе из-за этого были закрыты семь заведений, а в провинции Гуйчжоу в 2004 году — 215 ресторанов.

В таком порошке содержится небольшое количество опиатов, таких как морфин и кодеин, однако до сих пор непонятно, вызывает ли это у клиента зависимость и дает ли эффект наркотического опьянения, отмечает AP.

Как писала Politeka, на этом проблемы китайских ресторанов не исчерпываются. 10 октября 2015 года в ресторане, который находится в китайском городе Уху, произошел взрыв газового баллона, ставшего причиной пожара, в результате чего погибли 17 человек.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще