Именно там, по мнению террористов, закладываются основы дурной демократии

В сети появилось видео, на котором лидер экстремистской группировки «Талибан» Омар Мансур грозит новыми террористическими атаками на учебные заведениями в Пакистане, сообщает Spiegel Online.

По его словам, теперь «Талибан» будет убивать солдат не только в казармах, судей не только в судах, политиков не только в парламенте, а будет убивать их в местах, где они обучаются своим профессиям.

«Мы будем убивать их в местах, где их готовят к выполнению своих задач: в школах и университетах, в которых закладываются основы дурной демократии», — заявил Мансур.

Он подчеркнул, что теракт в пакистанской Чарсадде 20 января, в результате которого погибли 25 человек, — это только начало.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Как писала Politeka, утром 20 января боевики напали на университет Бача Хан в Пакистане. Тогда сообщалось о 15 погибших и более 50 раненых. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан». К вечеру количество погибших увеличилось до 25, среди них профессор химии и студенты.

Отметим, по данным спецслужб Индии, исламисты, которые базируются на территориях соседних со страной Бангладеш и Пакистана, готовят террористические атаки в 23 индийских районах 26 января, когда в стране празднуют День республики.