Папа Римский изменил отношение к интернет-технологиям после встречи с главой компании Apple

Глава Римско-католической церкви Франциск, который ранее признавался, что «не дружит» с технологиями, заявил в пятницу, что Интернет, смс-сообщения и социальные сети — это «Божий дар», если их мудро использовать. Об этом пишет Reuters.

«Электронные письма, текстовые сообщения, социальные сети и чаты также могут быть полностью формами общения между людьми», — заявил понтифик в своем послании по случаю Всемирного дня коммуникаций Римско-католической церкви. «Не технология, которая определяет, является ли общение настоящим, а человеческое сердце и наша способность использовать с умом средства в нашем распоряжении», — подчеркнул он.

В прошлом году 79-летний Франциск признался, что не умеет работать за компьютером и не дружит в целом с технологией. Он также сказал, что смартфоны должны быть запрещены во время семейных ужинов, а в комнатах детей не должно быть компьютеров.

То ли это Божье провидение, то ли совпадение, но слова Папы Римского были опубликованы в то время, когда он встречался с главой компании Apple Тимом Куком. Очевидно, он изменил к лучшему свое отношение к современных технологиям.

Как сообщала Politeka, 14 декабря глава Римско-католической церкви опубликовал в социальной сети Instagram свое первое селфи.  Как сообщается издание, это первое такое фото понтифика в социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

По мнению американских СМИ, Папа Римский пользуется большим влиянием, чем Си Цзиньпин. Франциск кажется более значимой фигурой, несмотря на то что у него нет своих военных дивизий и экономической мощи Китая. Дело в том, что сам характер его власти другой. Понтифик олицетворяет моральную силу мира.