Мужчину отправили в колонию строго режима за разглашение информации, которая была в свободном доступе в Интернете несколько лет

Краснодарский краевой суд РФ приговорил к 12 годам колонии строгого режима диспетчера аэропорта города Сочи 60-летнего Петра Парпулова, признав его виновным в государственной измене. Об этом сообщил адвокат осужденного Олег Елисеев, передает «Радио Свобода».

За что Россия без Путина любит Сталина

Сообщается, что Парпулова задержали в марте 2014 года после проведения обыска в его квартире в Сочи. После задержания ему не разрешали видеться с родственникам. Дочь задержанного сообщала, что следователи не пускали ее к отцу, объясняя это тем, что он не признал свою вину.

Отмечается, что дело Петра Парпулова засекречено.

Сегодня после вынесения приговора адвокат Парпулова сообщил, что его подзащитного обвинили в разглашении в 2010 году информации, опубликованной в открытом доступе на сайте газеты Минобороны РФ «Красная звезда» в 2008 году. Что это была за информация, правозащитник не уточнил.

Сам Парпулов вину не признал. Адвокат назвал вынесенный 60-летнему мужчине приговор «фактически пожизненным».

Популярные статьи сейчас

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге женщину обвинили в пособничестве терроризму из-за размещения в соцсети материалов о ситуации в Украине.

Напомним, в октябре 2015 года городской суд Москвы приговорил 73-летнего украинца Юрия Солошенко к шести годам колонии строгого режима, обвинив его в якобы шпионаже в пользу Украины. Как сообщала Politeka, Солошенко много лет занимал должность директора полтавского завода «Знамя», являющегося частью оборонного комплекса СССР. Российские спецслужбы арестовали его 5 августа прошлого года во время однодневного визита в Москву. С тех пор Солошенко находится в московском СИЗО «Лефортово».