Необходимо отвоевать сирийской город Ракка и иракский Мосул

Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что использование наземных вооруженных сил является частью стратегии коалиции во главе с США по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии, передает ТАСС.

Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

По словам Картера, США намерены содействовать активизации усилий коалиции в борьбе с исламистами. Он также заявил, что необходимо отвоевать у боевиков наиболее важные населенные пункты, находящиеся сейчас под их контролем, — сирийский город Ракка и иракский Мосул.

Как писала Politeka, США обратились к НАТО с просьбой о поддержке в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Члены Альянса уже обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов.

Недавно госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тыс. боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Популярные статьи сейчас

120 зарплат за два дня: Слуги народа в Давосе решили не скромничать, показательные кадры

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще