Из-за обвала рубля в России наблюдается небывалый спрос на айфоны

Российские розничные сети сообщают о том, что из-за повышенного спроса населения у них заканчиваются запасы айфонов. Продавцы связывают высокий спрос на продукцию фирмы Apple с девальвацией российского рубля – россияне спешат купить телефоны, пока они не подорожали, пишет Bloomberg. 

«Мы сталкиваемся с дефицитом самой простой модели iPhone 6 из-за повышенного спроса в течение этого месяца, в особенности в последние два дня, когда рубль нырнул еще глубже», — отметила пресс-секретарь розничной сети «Связной» Мария Заикина.

В ходе последнего обвала российская валюта опустилась ниже исторического минимума, достигнутого во время паники в декабре 2014 года. На торгах вчера стоимость одного доллара достигала 86 рублей. В последнее время рубль является одной из наиболее нестабильных валют развивающихся стран.

Тем временем компания Apple разрешила российским ритейлерам продавать самые бюджетные модели iPhone со скидками, чтобы подстегнуть спрос.

Bloomberg напоминает, что в 2014 году крах российской валюты также подстегнул спрос на электронику и другие дорогостоящие товары, пока ритейлеры еще не успели повысить цены. Продавцы говорят, что в декабре прошлого года рост продаж составил более 30%, а в январе текущего тенденция только усилилась.

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Показать еще

Напомним, финансист Джордж Сорос прогнозирует, что к 2017 году в России наступят тяжелые времена. К этому времени страна потратит значительную часть резервов, которые были накоплены за годы нефтяного бума.

Также стоит заметить, что сегодня рубль уверенно укрепляется на фоне мощного отскока цен на нефть. За два дня нефть росла самыми быстрыми темпами с августа прошлого года.