Путин считает, что выводы суда по делу Литвиненко санкционированы британским правительством

Путин всегда очень болезненно реагирует на всякие выпады против него лично. Поэтому подозрения в британском суде в том, что он «вероятно» является заказчиком отравления экс-офицера ФБС Александра Литвиненко, может вызвать очень жесткую реакцию Кремля. Об этом в своей колонке на DW пишет известный российский публицист Константин Эггерт.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«Александра Литвиненко убили в 2006-м. Этот и последовавший за ним 2007-й, когда Сочи выиграл право провести зимние Олимпийские игры, были годами беспрецедентных успехов Кремля во внутренней и международной политике», — пишет автор. Однако российское руководство умудрилось испортить отношения со всем миром, страна изгнана из «Большой восьмерки» и поражена кризисом.

«Судья Роберт Оуэн представил выводы публичного расследования убийства Александра Литвиненко в эту новую эпоху. И эффект от доклада британского судьи на самом деле оглушительный. Ведь теперь все, что случилось в отношениях России с миром за последние годы, выглядит не случайным, а абсолютно закономерным», — пишет Эггерт. Людям, которые так изощренно ликвидируют своих врагов, ничего не стоит «отжать» Крым или разжечь войну в соседней стране.

В РФ уже идет подготовка общественного мнения, что вердикт судьи – это очередной «антироссийский заговор». В Кремле доклад Оуэна восприняли именно как директиву британского правительства. Если Лондон даст делу ход, то Кремль применит санкции, аналогичные турецким, уверен публицист.

Напомним, что британский суд вынес вердикт по делу Литвиненко, где указано, что Путин является вероятным заказчиком убийства бывшего офицера ФСБ. 

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Показать еще

В США не исключили, что предпримут «определенные шаги» в ответ на обвинения в адрес Путина. Однако пока неясно, будут ли это новые санкции. 

Тем временем британский суд заморозит активы подозреваемых по делу Литвиненко, они уже объявлены в международный розыск.