На 2016 год перед Минобороны РФ стоят задачи выйти на 49% новой техники

Российская армия в этом году получит девять модернизированных самолетов стратегической авиации, передает ТАСС.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. «Поддержание стратегических ядерных сил — это наш приоритет. Работа проводится ежегодно. В частности, по стратегическим ядерным силам, сухопутным и морским мы получаем новые ракеты, а по авиационным силам идет модернизация стратегических бомбардировщиков. Примерно в таком же ключе спланировано развитие на 2016 год. Мы получаем девять модернизированных самолетов», — сказал Герасимов.

Он отметил, что наряду с получением этих средств проводится большой объем работ по системе управления стратегическими ядерными силами.

Кроме того, Минобороны РФ рассчитывает иметь на вооружении в 2016 году 49% новой техники, сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. «В целом мы довольны итогами прошлого года. Он прошел динамично. На этот год перед Минобороны стоят задачи выйти на 49% новой техники», — подчеркнул Герасимов.

Как писала Politeka, 17 ноября российские вооруженные силы нанесли ракетные удары по целям в Сирии не только с наводных кораблей, но и со стратегических бомбардировщиков, а также с подводных лодок.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Как сообщалось, 18 ноября, авиация РФ запустила 12 крылатых ракет по позициям ИГИЛ в Сирии со стратегических самолетов-ракетоносцев Ту-160. Целями авиаударов стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также цеха по изготовлению взрывчатки.