Кремль пытается отвлечь внимание народа от реальных проблем поиском врагов

Большинство россиян сейчас беспокоит растущая бедность и стремительная девальвация рубля. Однако вместо  реформ власть пытается отвлечь внимание россиян очередными нападками на «либералов». Впрочем, такая политика не принесет успеха, пишет Gazeta.Ru.   

«Митинг в поддержку Кадырова в Грозном с участием почти миллиона человек стал венцом эпического сюжета «Кадыров против либералов». Эта битва в медийном пространстве ухитрилась не просто конкурировать, но даже на какое-то время затмить сюжет «Доллар против рубля», — пишет издание. Главными «врагами России», судя по плакатам, оказались оппозиционер Яшин и рок-музыкант Макаревич.

При этом в Кремле скорее рады обсуждать несистемную оппозицию, называя ее «нелегальной», тогда как экономика вызывает у главы пресс-службы Путина лишь скуку.

«Реальная повестка дня для России полностью подменена медийной, которая, в свою очередь, искажена до очертаний картин Босха. Люди прикидывают, что будет с рублем, работой, зарплатами. А им рассказывают про «либеральных шакалов» и «гордость России Рамзана Кадырова», — говорится в обзоре.

Бои Кадырова с оппозицией – это очередной громоотвод, который заменил Украину и Сирию в повестке дня СМИ. При этом людям становится все более очевидно, что «бравый Рамзан с Тарзаном» рубль не укрепят и экономику из кризиса не вытянут.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Показать еще

«Сколько ни ищи виновников нынешнего состояния России — от Ленина до Грефа — без ответственной экономической политики и прекращения конфронтации с миром ситуацию не исправить», — констатирует издание.

Страна нуждается в срочных реформах, однако никакого желания вернуться к решению экономических проблем у власти не наблюдается. Напротив, Путин рассуждает на тему, что обвал рубля открывает возможности для малого бизнеса, и обвиняет Ленина в том, что тот заложил «атомную бомбу» под Россию.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин сделал неожиданное заявление, обвинив в распаде СССР его основателя Владимира Ленина. 

Также напомним, что чеченские СМИ сообщили о миллионном митинге в честь Кадырова. На митинге в неудачах РФ были обвинены оппозиционеры.