Рассмотрение вопроса о выдаче Гусмана американской юстиции может занять по меньшей мере год

Мексика намерена в кратчайшие сроки экстрадировать в США Хоакина Гусмана, известного под прозвищем «Эль Чапо», который является лидером крупнейшего наркокартеля «Синалоа». Об этом заявил 22 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Мексики Энрике Пенья Ньето, передает ТАСС.

За что Россия без Путина любит Сталина

В штате Калифорния Гусман обвиняется в создании преступной организации и распространении кокаина, а в Техасе — в причастности к организованной преступности, отмывании денег, владении огнестрельным оружием и умышленных убийствах.

«Генеральной прокуратуре дано указание работать и ускорить работу, чтобы добиться как можно более скорой экстрадиции этого особо опасного преступника», — заявил президент. По словам Пенья Ньето, побег наркобарона был для правительства «сложным и напряженным моментом».

Хосе Мануэль Мерино, представитель генеральной прокуратуры Мексики, отвечающий за международные вопросы, ранее в этом месяце заявлял, что рассмотрение вопроса о выдаче Гусмана американской юстиции может занять по меньшей мере год.

Как сообщалось, стало известно о задержании в Мексике наркобарона Хоакина Гусмана по кличке «Коротышка» (Эль Чапо).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Показать еще

Напомним, 11 июля Гусман во второй раз сбежал из тюрьмы (первый побег был совершен в 2001 году), куда был помещен в феврале 2014 года после повторного задержания.