Дважды уволенному за злоупотребления директору не позволили незаконно захватить контроль над предприятием

Министерство экономического развития и торговли восстановило контроль над государственным предприятием «Электротяжмаш». Об этом сообщает пресс-служба министерства в пятницу, 22 января.

«Действуя в правовом поле, Минэкономразвития остановило попытку дважды уволенного за злоупотребления директора незаконно захватить контроль над предприятием», — говорится в сообщении.

Сообщается, что исполняющим обязанности директора «Электротяжмаша» остается Дмитрий Костюк, который имеет исключительное право подписи и других юридических действий.

19 января бывший директор госпредприятия Владимир Глушаков, который приказом МЭРТ был уволен с должности еще 5 ноября прошлого года, в сопровождении вооруженных людей захватил приемную директора и пытался получить доступ к печати и счетам предприятия.

Кто выдает абонементы в Донецкий бассейн

«В этот же день в Минэкономразвития поступила информация о внесении изменений в ЕГРПОУ, согласно которым Глушаков было указан руководителем ГП «Завод «Электротяжмаш». На основании каких документов государственный регистратор Харьковского городского управления юстиции внес эти изменения, непонятно», — отметили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

При этом министерство сообщило регистрационному органу об отсутствии законных оснований вносить изменения, и те были отменены.

«Действуя исключительно в рамках правового поля, Минэкономразвития восстановило справедливость и вернуло контроль государства за предприятием, которое входит в перечень стратегических. Первоначальная запись в регистрационных документах восстановлена, и бывший директор — рейдер не сможет получить доступа к помещениям и банковским счетам компании», — отметил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Напомним, в середине ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил на международной антикоррупционной конференции, что дал поручение провести проверку финансово-хозяйственной деятельности 20 крупнейших государственных компаний Украины. В частности, под аудит попали  «Нафтогаз», «Энергоатом», ОПЗ и «Электротяжмаш».