Спасти удалось 70 человек

Около 20 детей утонули в Эгейском море, когда перевернулись две лодки с мигрантами. В общем, как сообщила греческая береговая охрана, по меньшей мере 44 человека погибли, пишет Sky News.

Одна лодка перевернулась у берегов острова Калимнос, а другая у острова Фармаконизи. При этом береговая охрана спасла 70 человек.

В то же время турецкая береговая охрана обнаружила тела трех детей после того, как их лодка затонула недалеко от пляжа курортного города Дидим.

Как сообщала Politeka, перед началом немецко-турецких правительственных консультаций, которые состоялись сегодня, 22 января, в Берлине премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу намекнул на необходимости предоставления больших сумм денег его стране на размещение мигрантов.

Государственная граница Македонии в четверг вновь стала открыта для пропуска беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. В лагере для мигрантов из этих стран на данный момент находятся несколько сотен человек, ожидающих отбытия в сторону Сербии, а затем в Австрию и Германию.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян в невидимых трусиках расставила ноги и заставила мужчин вспотеть: «видно все»

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще

15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.