Это уже не первый допрос журналиста

Крымского блогера Заира Акадырова сегодня, 23 января, допросят в российской прокуратуре Железнодорожного района Симферополя. Об этом он написал в Facebook.

Решение явиться Акадыров принял после консультаций с адвокатом Джемилем Темишевым, который будет сопровождать блогера в «прокуратуру» и планирует находиться с ним и во время допроса.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Как известно, 15 января  симферопольская полиция задержала Акадырова, который пришел на суд по «делу 26 февраля». По его словам, сотрудники российского ОМОНа силой затащили его в автомобиль, где пригрозили в случае сопротивления «надеть наручники и отвезти в подвал». Блогеру  удалось выйти из машины, после чего его увели в отделение полиции, где после почти часового допроса отпустили.

Отметим, 20 января также стало известно, что в Симферополе будут судить активиста Евромайдана за нападение на сотрудников «Беркута» в январе 2014 года.

Напомним, правозащитники отмечают, что «российская власть Крыма вышла за рамки правового поля», когда начала судебные процессы в отношении крымских татар за митинг 26 февраля 2014 года под стенами парламента Крыма.

Популярные статьи сейчас

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще