10 штатов объявили чрезвычайное положение

Большая гонка: что покажет первый праймериз в США

В Соединенных Штатах Америки снежная буря стала причиной по крайней мере 10 смертей. Более того, снегопад только увеличивается. Об этом проинформировали в полиции департамента штата, пишет usatoday.com.

«Более 600 автомобилей получили повреждения в результате многочисленных аварий. Снежный буран, получивший имя «Джонас», привел также к ДТП и многокилометровым пробкам и на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси. В авариях погибли 10 человек», — отмечается в сообщении. При этом количество аварий растет и уже достигло практически одной тысячи.

Как пишет telegraph.co.uk, 10 штатов уже ввели чрезвычайное положение. Это Вирджиния, Джорджия, Западная Вирджиния, Кентукки, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Теннесси, Мэриленд и Пенсильвания.

Американские метеорологи передают, что погода будет ухудшаться. «С 01:00 по местному времени (08:00 по Киеву. — Ред.) и до 13:00 (20:00 по Киеву. — Ред.) буря достигнет своей кульминации в районе столицы страны и ее пригородов — «скорость ветра превысит 80 км/ч, а снегопад усилится», — говорят синоптики, отмечая, что на протяжении выходных в Вашингтоне в некоторых местах может выпасть до 1 м осадков.

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

The Weather Channel в Twwiter обнародовал видео сильного снегопада сегодняшним утром.

Winter Storm #Jonas dumping at the @uscapitol early Sat. morning with 8″ so far. #blizzard2016 pic.twitter.com/kdclbALD1k

— The Weather Channel (@weatherchannel) 23 Січень 2016

Напомним, 21 января сообщалось, что восточные Соединенные Штаты готовятся к метели, которая может засыпать Вашингтон наибольшим количеством снега за столетие, прежде чем переместится в Нью-Йорк. В Вашингтоне и соседних городах, включая Балтимор, высота снежного покрова может составить 61 см в течение короткого времени.

Как писала Politeka, недавно суровые погодные условия, вызванные наводнениями, сильным ветром и торнадо, стали причиной для объявления чрезвычайного положения губернаторами семи южных штатов США: Алабамы, Джорджии, Миссисипи, Миссури, Нью-Мексико, Оклахомы и Теннеси, где, по последним данным, погибли более 40 человек.