В руки «титушек» выдали 408 автоматов

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство о незаконной выдаче «титушкам» оружия со складов Министерства внутренних дел во время Революции достоинства. Об этом сообщил начальник Управления по расследованию специальных дел Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк сегодня, 23 января, на брифинге в Киеве, пишет УНИАН.

«На сегодняшний день завершено расследование уголовного производства, которое касается незаконной выдачи с мобилизационных складов ГУМВД Украины в городе Киеве огнестрельного оружия и патронов — было выдано около 600 автоматов Калашникова калибра 5,45 мм и около 190 тыс. патронов. Непосредственно «титушкам» было выдано 408 автоматов и 90 тыс. патронов», — сказал он.

По словам Горбатюка, к уголовной ответственности за совершение этого преступления привлекаются 12 человек. Из них четверо находятся под арестом, остальные объявлены в розыск. Он также сообщил, что трое из задержанных — экс-милиционеры. Это начальник склада, инспектор и техник.

Горбатюк также отметил, что по версии следствия, 20 января 2014 года по указанию руководства МВД, которое тесно «сотрудничало» с организаторами «титушек», было дано указание Департаменту обеспечения МВД на выдачу оружия из мобилизационного резерва, что категорически запрещено делать кому бы то ни было в мирное время. При этом, по словам Горбатюка, выданное гражданским лицам оружие на Майдане не применялось.

Отметим, во вторник, 19 января, стало известно, что Высший совет юстиции рекомендовал к увольнению 21 судью за нарушение присяги при принятии решений в отношении активистов Евромайдана. Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении четырем полицейским (бывшим сотрудникам спецподразделения милиции «Беркут») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан».

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще