Паспорт имеет семь степеней защиты

Главарь так называемой Донецкой народной республики показал образец нового паспорта «гражданина ДНР». Это произошло на пресс-конференции в Донецке.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Паспорт имеет семь степеней защиты», — похвастался главарь донецких террористов.

По его словам, изготовление таких документов начинается на следующей неделе.

Захарченко отметил, что это вынужденная мера, поскольку Украина переходит на биометрические паспорта, после чего нынешние документы станут недействительными.

«Таким образом они (украинская власть. – Ред.) пытаются лишить нас каких-либо документов», — пожаловался лидер «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Погодные качели заставят украинцев страдать, морозы атакуют с новой силой: свежий прогноз

Кардашьян, Белуччи и другие звезды, которые обнажились во время беременности: топ смелых фото

Арестович разнес Гончарука и раскрыл, кто может занять пост премьера: «Это будет катастрофой»

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Показать еще

Как писала Politeka, еще в мае свои паспорта начали выдавать в «ЛНР». Власти самопровозглашенной «республики» раздали их десяти 16-летним школьникам.

С 1 января 2016 года Государственная миграционная служба запустила процесс производства и выдачи электронных паспортов граждан Украины нового образца в форме карточки с электронным носителем. Как отмечается, ID-карта содержит бесконтактный электронный носитель – чип, на котором, кроме данных о владельце документа, записаны биометрические данные – это цветная фотография, информация о месте проживания и семейном положении.

В середине декабря сотрудники СБУ и Госпогранслужбы задержали в Марьинке Донецкой области жительницу Краматорска, которая пыталась переправить через линию разграничения поддельные паспорта. Работница управления юстиции в Донецкой области везла жителям временно оккупированной Макеевки пять паспортов с вклеенными фото, но без подписей граждан.