Ведется работа по открытию окупированного Крыма мониторинговым миссиям

Совет Европы планирует отправить мониторинговую миссию по правам человека в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в своем Twitter.

Працюємо з другом @TJagland та його представниками для відкриття окупованого Криму моніторинговим місіям з прав людини @coe #CrimeaisUkraine

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) January 23, 2016

«Работаем с другом Ягландом (генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. — Ред.) и его представителями для открытия оккупированного Крыма мониторинговым миссиям по правам человека», — написал он.

На днях сообщалось, что правозащитники провели мониторинг, который показал, что ситуация с соблюдением прав национальных меньшинств в Крыму гораздо хуже, чем на территории России, которая аннексировала полуостров.

Популярные статьи сейчас

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Как ранее сообщалось, по данным правозащитников, на территории оккупированного Россией Крыма, а также на временно неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей значительно выросло количество проявлений ксенофобии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что еврейская община Крыма, которая насчитывает около 17 тыс. человек, также может оказаться среди жертв репрессий российской власти. По его словам, объектами репрессий в Крыму становятся все несогласные с политикой оккупационных властей, в том числе представители национальных меньшинств.