Один из истцов назвал канцлера Германии рецидивисткой

Группа адвокатов подала иск в Конституционный суд Германии на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, обвиняя ее в противозаконной миграционной политике. Об этом пишет Deutsche Welle.

Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

В заявлении шесть адвокатов указывают на нарушение своего избирательного права и права участвовать в демократическом процессе принятия решений.

От суда требуют признать решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, которое открыло границы беженцам, противоречащим Основному Закону ФРГ. Также неконституционным могут объявить то, что Меркель не дала применить нормы Дублинского соглашения, а также немецких законов о предоставлении убежища и права пребывания.

«Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент», — заявил автор иска, адвокат из Дюссельдорфа Клеменс Антвайлер.

По его мнению, Меркель можно назвать «рецидивисткой», поскольку она не придерживалась буквы немецких и европейских законов.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Как писала Politeka, 14 января власти округа Ландстхут (Южная Бавария) направили автобус с 31 сирийским беженцем в путешествие к офису канцлера ФРГ Ангелы Меркель в знак протеста против ее либеральной миграционной политики.

Напомним, более 600 женщин в Кельне и других городах Германии пожаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. 10 января федеральная полиция Германии сообщила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. При этом около 40% дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии, в том числе двух изнасилованиях. В ответ на сексуальные домогательства тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин. В митинге также приняло участие антиисламское движение PEGIDA и его противники.