Американская сторона заявила о готовности содействовать процессам развития Украины

Украина и Соединенные Штаты запускают совместные проекты в сфере производства современного вооружения и углубления сотрудничества в сфере безопасности. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

По информации предприятия, эти вопросы обсудили его представители на встрече с делегацией из США, которую возглавлял заместитель государственного секретаря Фрэнк Роуз.

«Американская сторона готова содействовать процессам развития Украины и надеется на ее успех», — подчеркнул Роуз, отметив положительные изменения в работе «Укроборонпрома».

Стороны обсудили возможности передачи технологий и производственных линий, совместной научно-исследовательской работы, разработки и внедрения новых технологий в производстве.

Как писала Politeka, на днях Соединенные Штаты Америки предоставили Украине медоборудования и средств военной связи на 23 млн долларов. Эта партия является частью 75-миллионной помощи. С начала конфликта на Донбассе США предоставили Украине помощь на более чем 260 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще