Министерство здравоохранения Таиланда разыскивает всех людей, которые имели контакты с больным

В воскресенье, 24 января, Министерство здравоохранения Таиланда сообщило о втором подтвержденном случае заболевания в стране ближневосточным респираторным синдромом (MERS), который вызван новым видом вируса, передает издание Bangkokpost.

Согласно сообщению, воспалительное заболевание органов дыхания выявили у 71-летнего мужчины из Омана, который прибыл в Таиланд 22 января. До этого он около недели находился в больнице Омана с лихорадкой и кашлем.

Проведенные в институте инфекционных заболеваний анализы подтвердили, что мужчина заразился вирусом MERS.

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

Министерство здравоохранения Таиланда разыскивает людей, которые имели контакты с больным. Среди них могут быть родственники, 218 человек — экипаж и пассажиры самолета, на котором мужчина прилетел в Таиланд, таксист, служащий отеля и 30 сотрудников больницы.

«Эти люди будут находиться под пристальным наблюдением в течение 14 дней. Из них 37 отнесены к категории повышенного риска. Это родственник пациента, 23 авиапассажира, таксист, работник отеля и 11 сотрудников больницы», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Первый случай заражения вирусом MERS в Таиланде был зафиксирован 18 июня прошлого года. Тогда им заразился 75-летний мужчина, который также прибыл в Таиланд из Омана. Его вылечили, а заражения не произошло.

Напомним, по состоянию на четверг, 21 января, в Украине зарегистрировано 72 летальных случая, причиной которых стал грипп. В настоящее время эпидемический порог заболеваемости превышен в Донецкой и Ровенской областях. Кроме того, к его превышению приближаются Винницкая, Киевская, Херсонская, Черниговская области и город Киев.

Отметим, по данным Всемирной организации здоровья, среди вирусов гриппа, циркулирующих в Европе, приблизительно 80%  приходится на штамм H1N1 (свиной грипп).