Сеул решил фундаментально пересмотреть свой подход в отношении Северной Кореи

Руководство Южной Кореи, включая президента, в серии заявлений задекларировало суть политики в отношении Пхеньяна в ответ на ядерные испытания КНДР 6 января, передает «Росийская газета».

Зачем КНДР дразнит мир

После неожиданных для всех ядерных испытаний КНДР, похоже, Сеул решил фундаментально пересмотреть свой подход, полностью отказавшись от каких-либо попыток сближения и диалога с Пхеньяном. Это резюмировала на днях президент Республики Кореи Пак Кын Хе, фактически предложив исключить КНДР из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению.

«Даже если шестисторонние переговоры возобновятся, но не будут способствовать ядерному разоружению Севера, то появляется вопрос о целесообразности подобного формата консультаций», — заявила Пак Кын Хе в ходе совещания с министрами.

Южнокорейский лидер тут же предложила убрать «проблемное звено»: «Нам следует изучить возможность различных креативных подходов, включая проведение пятисторонних переговоров без Северной Кореи», — отметила она.

Эксперты считают, что теперь вместо попыток сотрудничества Южная Корея готова к полномасштабной конфронтации, активизации военного сотрудничества с США и Японией и политике демонстрации военной силы с привлечением авианосцев, стратегических бомбардировщиков и прочих мощных вооружений против Северной Кореи.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Показать еще

Ожидается рост напряженности в регионе в ближайшие месяцы, а также вероятность военных столкновений между Югом и Севером.

Как писала Politeka, Северная Корея продолжает «наступление» на Сеул, разбрасывая на границе пропагандистские листовки в ответ на недавнее возобновление Сеулом антипхеньянского  вещания вдоль государственной границы. Южная Корея возобновила  приграничное пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей в качестве ответа на ядерное испытание КНДР в начале этого месяца.

Напомним, Пхеньян 6 января заявил об успешном испытании водородной бомбы. Обещают применять ее только для защиты.

Однако эксперты усомнились в правдивости КНДР, отмечая, что водородная бомба значительно превосходит атомную по мощности. В то же время испытания скорее напоминали ядерный взрыв.