В том числе 43 ребенка и 25 женщин

162 человека, в том числе 43 ребенка и 25 женщин, погибли за последние 72 часа в Сирии в результате ударов российских ВВС. Об этом сообщает базирующаяся в Великобритании «Сирийская обсерватория по правам человека».

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Правозащитники уточнили, что российские и сирийские самолеты бомбардировали окрестности нескольких населенных пунктов на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор во время столкновения армии сирийского президента Башара Асада с боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ), под контролем которых находится большая часть провинции.

В результате в городе Кешам были убиты 63 человека, в том числе девять детей. Неподалеку от населенного пункта Дейр-эз-Зор погибли 55 жителей, в том числе 18 детей и девять женщин. 44 человека, в том числе 16 детей и 13 женщин, были убиты в городе Ракка.

Напомним, что Россия и Сирия договорились о бессрочном размещении российской авиагруппы в Сирии. Соглашение было заключено еще 26 августа 2015 года в Дамаске. «Российская авиационная группа пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирийской Арабской Республики», — говорится в документе.

14 января российские ВВС в Сирии провели первую совместную воздушную операцию с сирийскими истребителями.

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Показать еще

По данным Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, обнародованным в среду, 20 января, в результате авиаударов российских ВВС по территории Сирии с начала операции погибли более тысячи мирных лиц. Как отметили в центре, из  1015 убитых гражданских лиц более 200 — дети.