C начала года ежедневно в Германию въезжают около двух тысяч беженцев

Власти Германии с недавних пор отказывают во въезде в страну от 100 до 200 беженцам ежедневно. Об этом сегодня, 24 января, сообщил федеральный министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, передает DW.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

За первые две недели января количество отказов мигрантам достигло двух тысяч. При этом за весь октябрь 2015 года лишь 400 беженцам было отказано во въезде в страну.

«Людям, которые бегут от войны и преследования, мы в Германии предоставляем безопасность и защиту», — заявил де Мезьер. Однако те, кто не просят убежища в ФРГ и хотят без разрешения въехать в страну, «не имеют никакого права находиться здесь», добавил министр.

По данным МВД Германии, ежедневно полиция может на въезде проверять около 3500 мигрантов. Таким образом, почти все беженцы, желающие получить в ФРГ убежище, могут быть в полном объеме зарегистрированы и распределены. Также известно, с начала года ежедневно в Германию въезжают около двух тысяч беженцев.

Как писала ранее Politeka, 15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Показать еще