Референдум о членстве Великобритании в ЕС должен пройти до конца 2017 года, однако не исключено, что голосование может быть организовано уже в этом году

Лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен выступила против проведения в июне этого года референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, назвав данный шаг «неуважением» к Уэльсу, Северной Ирландии и Шотландии, передает ТАСС.

Почему Британия грозится выходом из ЕС

«Я думаю, что это было бы ошибкой для Дэвида Кэмерона. В мае пройдут парламентские выборы в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии и мэрские в Лондоне, поэтому проводить параллельно кампанию в преддверии референдума было бы неуважением к этому избирательному процессу» — уверена лидер ШНП.

По ее мнению, если Кэмерон собирается заключить сделку с Брюсселем о пересмотре условий членства Великобритании в ЕС в феврале, то ему «было бы лучше дать больше времени населению для принятия решения». Референдум о членстве Великобритании в ЕС должен пройти до конца 2017 года, однако не исключено, что голосование может быть организовано уже в этом году.

Ранее Politeka писала, что в МВФ высказались против выхода Великобритании из состава ЕС. Такое развитие событий может нести угрозу для хорошо развивающейся экономики страны.

Президент Польши Анджей Дуда предупредил, что Европейский союз может ожидать крах, если Британия решит покинуть блок после референдума.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Напомним, Кэмерон пытается пересмотреть отношения ЕС и Британии еще до судьбоносного голосования на референдуме. При этом премьер утверждает, что хочет, чтобы его страна осталась в реформированном Евросоюзе. Стоит также заметить, что мнения британцев относительно членства их страны в ЕС разделились поровну. Согласно опросам, 42% жителей Соединенного Королевства выступают за членство в ЕС, а 41% — против.