Они дали представителям власти три дня на отказ от своих постов

После завершения митинга протестующие в Кишиневе на центральной площади двинулись колонной по городу и решили на некоторое время заблокировать один из въездов в столицу Молдовы. Об этом сообщает Newsmaker.md.

Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что «если в течение трех дней представители власти не начнут отказываться от своих постов, мы начнем перекрывать другие трассы».

На вопрос, был ли марш скоординирован с полицией, Додон сказал, что «это — спонтанная акция, но мы их предупреждали». Он уточнил, что после окончания блокирования выезда из Кишинева протестующие вернутся на центральную площадь, и назвал акцию предупредительной.

Председатель Союза ассоциаций сельскохозяйственных производителей Александр Слусар сообщил, что колонна перекроет трассу на Кишинев на час. «Мы посмотрим, какой будет реакция послов, без них диалог с властью вести нельзя», — отметил он.

Как сообщалось, сегодня, 24 января, в столице Молдовы Кишиневе стартовала антиправительственная акция протеста, организованная тремя оппозиционными политическими партиями.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Напомним, протестные акции начались в Молдове 20 января в связи с избранием премьер-министром страны подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку представителя Демократической партии Павла Филипа.

Вчера, 23 января, Конституционный суд Молдовы отказался удовлетворить запросы протестующих об отмене процедуры утверждения правительства и указа главы государства о назначении нового состава правительства во главе с Павлом Филипом.