Расширение зоны контроля этой группировки «подобно разрастанию раковой опухоли»

Вашингтон намерен довести до победного конца военную кампанию против террористической группировки «Исламское государство» с целью развенчать миф о возможности ее длительного существования в современном мире. Об этом заявил сегодня министр обороны США Эштон Картер, передает ТАСС.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

«Я думаю, что мы разгромим их, мы можем это сделать и должны это сделать», — отметил глава Пентагона, добавив, что, по его мнению, расширение зоны контроля этой группировки «подобно разрастанию раковой опухоли». По словам Картера, в данном случае начинать следует именно с Сирии и Ирака. «Нам нужно отвоевать обратно сирийскую Ракку и иракский Мосул, чтобы развенчать сам миф о возможности существования государства, основанного на подобной идеологии», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, США обратились к НАТО с просьбой о поддержке в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Члены Альянса уже обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов.

Недавно госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тыс. боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Популярные статьи сейчас

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще