50 миллиардов из указанной суммы уже пообещали автомобильной промышленности

Российское правительство подготовило проект антикризисного плана, в котором предусматривает 135 млрд рублей (1,7 млрд долларов США) на поддержку реального сектора экономики страны, передает DW.

Около 50 млрд из указанной суммы уже пообещали автомобильной промышленности. Также средства должны получить вагоно и сельскохозяйственное машиностроение, строительная отрасль и предприятия, производящие потребительские товары. Окончательное решение, какие именно секторы должны получить помощь, должно еще быть согласовано.

Большая часть этой помощи будет предоставлена ​​в форме субсидий и государственных гарантий с целью уменьшения стоимости заимствований и распределения рисков с банками. Министерство финансов, которое контролирует антикризисный фонд, выступает против расходования всех средств.

По словам еще одного источника, дополнительно 34 млрд рублей могут быть использованы для смягчения общественного недовольства. Эта сумма была накоплена благодаря мораторию на перевод пенсионных сбережений негосударственным пенсионным фондам. Деньги могут пойти на создание рабочих мест, компенсацию роста стоимости лекарств, а также на повышение пенсий перед выборами в Думу осенью этого года.

Многие российские предприятия не могут получить выгодные кредиты в банках, поскольку последние в силу санкций отрезаны от доступного финансирования на Западе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

Российская экономика страдает из-за значительного удешевления нефти на мировых рынках. Эксперты прогнозируют, что в 2016 году цена на нефть заметно не повысится.

Как писала Politeka, будущее российской экономики практически полностью находится во власти ситуации на мировом рынке нефти. Бюджет РФ на 2016 год рассчитан исходя из средней цены 50 долларов за баррель, однако ситуация на рынке быстро ухудшается. Напомним, что в начале января цены на нефть падали уже ниже 33 долларов за баррель.