Расторжение контракта приведет к потере IAAF десятков миллионов долларов

Компания-производитель спортивной одежды Adidas планирует разорвать спонсорский договор с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала с участием Всероссийской федерации легкой атлетики, который разгорелся в результате доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает BBC.

За что Россия без Путина любит Сталина

По информации источников, Adidas сообщил IAAF, что собирается досрочно разорвать их контракт из-за доклада WADA, в котором говорится о «государственной поддержке допинга» в России.

Контракт, рассчитанный на 11 лет, должен был истечь в 2019 году, однако Adidas принял решение завершить его на четыре года раньше.

Сообщается, что расторжение контракта приведет к потере IAAF десятков миллионов долларов. Общая же стоимость сделки оценивается в 33 млн долларов.

Как писала Politeka, во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства говорится, что президент России Владимир Путин мог повлиять на сокрытие положительных результатов проб на допинг у российских атлетов.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

В начале января  Комиссия по этике IAAF дисквалифицировала бывшего руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, а также рекомендовала пожизненно отстранить от спорта бывшего тренера сборной России Алексея Мельникова, экс-консультанта IAAF Папу Массата Диака и на пять лет дисквалифицировать экс-главу антидопингового департамента IAAF Габриэля Долле.

Напомним, что ранее российских спортсменов отстранили от соревнований под эгидой IAAF.  В результате участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро становится невозможным.

Напомним также, что из-за допинга российскую бегунью Татьяну Андрианову лишили медали чемпионата мира 2005 на дистанции 800 метров.