Окончательное решение будет принято в феврале

Власти Турции намерены ввести антидемпинговые пошлины для поставщиков российской металлургической продукции. Об этом пишет «Коммерсант».

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

По утверждению издания, в декабре прошлого года Анкара лишь намекала на возможность таких шагов, но теперь она готовится утвердить антидемпинговые пошлины на уровне 13,66% для российских металлургов, что значительно выше, чем турецкие августовские расчеты в отношении импорта проката из РФ.

Соответствующее расследование началось в январе 2015 года по заявлению местных металлургов, обвинявших экспортеров из России и ряда других стран в демпинге.

Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, их доля существенно больше импорта из других стран: так, поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии — 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на 413 млн долларов.

Отмечается, что окончательное решение по вопросу увеличения антидемпинговых пошлин для российских поставщиков Турция примет в феврале.

Популярные статьи сейчас

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Как писала Politeka, после возникновения напряженности в российско-турецких отношениях Турция активизировала переговоры с другими странами в поисках ресурсов и товарообмена, чтобы заполнить пробелы после введения Россией санкций. В частности, более интенсивными стали конфиденциальные контакты между Анкарой и Иерусалимом. Как известно, Турция для России до конфликта была пятым по обороту торговым партнером. В 2014 году товарооборот стран составил 31 млрд долларов. За девять месяцев этого года – 18 млрд долларов. Как сообщалось, торговый оборот между Россией и Китаем сократился на 27,8%, или на 64,2 млрд долларов.