Тегеран опасается, что Москва введет санкции против Ирана

Организация по содействию торговли (ОПТ) Ирана заявила, что запретила реэкспорт (вывоз из страны ранее импортированных товаров для перепродажи в другие страны) турецких товаров в Россию. Как передает FNA, ОПТ считает, что это противоречит экспортной политике страны и ее приоритетам.

По словам заместителя директора Организации по содействию торговли Резы Мовадвади, если турецкие продукты будут поступать в Россию через Иран, Москва может применить санкции на импорт иранских товаров, что больно ударит по торговому сотрудничеству двух стран.

Почему снятие санкций не сделает Тегеран сговорчивее

Издание отмечает, что после отмены западных санкций против Ирана Тегеран намерен расширить свое присутствие на международных рынках. Иранская делегация, находящаяся в Москве, намерена подписать новые контракты с россиянами. В столице России представители ОПТ провели встречи с более чем 50 российскими компаниями.

Напомним, международные санкции с Ирана сняли 16 января, после выполнения страной условий договора о своей ядерной программе. Государственный секретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявили о снятии международных санкций с Ирана в ночь на воскресенье, 17 января.

Как писала Politeka, Иран планирует расширить объем торговли с Китаем до 600 млрд долларов. Такие показатели стороны планируют достигнуть за 10 лет. Для этого было подписано 17 соглашений, касающихся сотрудничества в ядерной энергетике и проекта восстановления древнего торгового маршрута «Шелковый путь».

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Отметим, Иран планирует 27 января подписать контракт на покупку 114 самолетов Airbus. Соглашение «будет подписано между Iran Air и Airbus» в Париже во время последнего дня визита в страну президента Ирана Хасана Рухани.