Неизвестно, когда возобновится депортация

Норвегия составила списки беженцев для отправки в Российскую Федерацию. Однако начнется депортация, неизвестно. Об этом пишет Росбалт.

«Как сообщила мне норвежская сторона, у них на руках списки на 280 человек», — отметил директор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке мигрантов.

Он также рассказал, что около 80 беженцев ждут отправки в лагере в городе Киркенес на границе с РФ. Остальных нужно будет перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию.

Все депортируемые имеют российские визы и вид на жительство. «Эти беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию», — отмечают в норвежской полиции.

Отметим, ранее в Норвегии заявили, что сегодня, 25 января, начнутся переговоры с Москвой, целью которых будет обсуждение проблемы депортации беженцев, прибывших из Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как мы писали, 20 января в норвежском городе Вадсо около 40 мигрантов сбежали из приюта, опасаясь, что их могут отправить в Россию. За ноябрь-декабрь 2015 года Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну с территории Российской Федерации.Стоит заметить, Норвегия вслед за Швецией ввела более жесткий пограничный контроль.  Количество мигрантов, ищущих убежище в Норвегии, резко сократилось после того, как соседняя Швеция усилила пограничный контроль.