Все документы должны быть приняты до мая

Верховная Рада планирует принять 37 законов, направленных на упрощение ведения бизнеса в Украине. Об этом заявил глава парламента Владимир Гройсман во время согласительного совета фракций, передает корреспондент Politeka.

«Геть від Москви!»: как бизнес прячет российские корни

По его словам, законопроекты призваны улучшить позиции Украины в мировом рейтинге Doing Business.

Гройсман отметил также, что все документы должны быть приняты до мая. При этом 13 из них еще не внесены в парламент, поэтому спикер призвал Кабинет министров как можно скорее предоставить депутатам возможность работы над этими законопроектами.

Как писала Politeka, в начале декабря 2015 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в 2017 году Украина войдет в 20 лучших стран рейтинга Doing Business.

Ранее глава Минэкономразвития заявлял, что уже в 2016 году Украина войдет в перечень 50 стран мира, где легче всего вести бизнес по версии рейтинга Всемирного банка Doing Business.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала, за что ее любят мужчины: зрелище не для слабаков

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Показать еще

В конце октября Украина поднялась на 83-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк. Это на 13 позиций выше показателей 2014 года.