Юлия Тимошенко заявила, что правительство во главе с Яценюком профнепригодно

Партия «Батькивщина» требует срочного созыва общих сборов коалиции,  во время которых должно быть принято решение об отставке правительства в полном составе и перевыборах Верховной Рады. Об этом заявила Юля Тимошенко журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Politeka.

Как здравствует коррупция

«Правительство полностью профнепригодно во главе с премьер-министром, это очевидно всей стране. «Батькивщина» настаивает на немедленном формировании нового правительства и назначении нового премьер-министра. И если «Народный фронт» как фракция премьер-министра не согласится с такой повесткой дня, я считаю, что намного честнее будет не создавать коалицию с Партией регионов или ее осколками, а пойти на досрочные выборы и перезагрузить парламент, который сегодня стал неотъемлемой частью старой коррумпированной прогнившей системы», — заявила Тимошенко.

Лидер “Батькивщины» добавила, что в ситуации, когда правительство «профнепригодно», а формирование демократической коалиции без «Народного фронта» невозможно, досрочные выборы становятся единственным выходом.

Отметим, ранее о желании переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство заявил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк. При этом Березюк отметил, что действующее правительство сделало много хорошего, однако необходимо формировать новый Кабмин.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко заявил, что вопрос переформатирования правительства находится не его в компетенции. Этим должна заниматься парламентская коалиция.

Популярные статьи сейчас

«Брысь!»: дети на встрече с Путиным исполнили неожиданную песню, видео взорвало сеть

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще