А словом «децентрализация» прикрыли договоренности между Кремлем и верхушкой власти Украины

Парламент как государственный орган не принимает самостоятельных решений, а возмущение, высказываемое депутатами во время согласительного совета, ни к чему не ведет. Об этом заявила лидер партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время согласительного совета лидеров фракций, передает корреспондент Politeka.

Как здравствует коррупция

«К сожалению, парламент как государственный орган не формирует решения, не принимает решения и не проводит их в жизнь. Потому что все это делается извне. Созданы кулуарные группы на уровне правительства и президента, которые формируют такую же кулуарную политику, потом доводят это как данность до парламента и обслуживают все это кнопками: без анализа, без понимания и без консолидации», — заявила она.

Не ведется реальная дискуссия и в отношении изменений Конституции, сказала лидер «Батькивщины». «Происходит циничный обман, когда словом «децентрализация» прикрыли кулуарные договоренности между Кремлем и верхушкой власти Украины об абсолютно неприемлемом для Украины пути урегулирования военного конфликта на востоке», — заявила Тимошенко.

Как писала Politeka, 21 декабря на согласительном совете в парламенте Тимошенко заявила, что Верховную Раду вынуждают работать в штурмовом режиме, хотя проект Налогового кодекса, поданный правительством, абсолютно профнепригоден. По мнению лидера «Батькивщины», правительственная налоговая реформа уничтожает систему льготного налогообложения малого бизнеса и аграрного комплекса.

В декабре фракция партии «Батькивщина» также потребовала созвать общие сборы коалиции. Темой для обсуждения, по мнению Тимошенко, должен стать «развал системы управления страной».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще