Педро Аграмунт работает в Ассамблее уже больше 10 лет

Сегодня, 25 января, вступил в должность новый председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Им избран испанский парламентарий Педро Аграмунт, передают «РИА Новости».

Круглый квадрат пана Качиньского: почему Брюссель недоволен Варшавой

Политик в ПАСЕ с 2003 года. Он входит в состав большинства ведущих комитетов (председательский, постоянный), а также в состав уставного органа Ассамблеи — Бюро.

Отметим, с января 2010 года глава ПАСЕ избирается большинством голосов парламентариев сроком на год. При этом он имеет право повторного переизбираться еще на год.

Как писала Politeka, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ПАСЕ продолжить в этом году международно-правовое давление на Россию с требованием выполнять обязательства в рамках международных организаций, в частности Совета Европы, а также двусторонних договоров.

18 января первый заместитель руководителя российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация пропустит январскую сессию Ассамблеи. Он подчеркнул, что РФ не вернется в Страсбург до тех пор, пока «не получит гарантии возврата всех полномочий российской делегации».

Популярные статьи сейчас

Мерзкая погода резко ворвалась Украину, зима слетела с катушек: к чему готовиться

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Показать еще

Отметим, Служба безопасности Украины в начале января начала расследование в связи с незаконным въездом на неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса члена ПАСЕ, депутата Бундестага Германии Андрея Гунько. У него не было соответствующего разрешения от украинских властей.