Россия готова снять контрсанкции против Запада — министр экономразвития РФ

Россия готова снять контрсанкции против Запада — министр экономразвития РФ

В России признали, что «чувствуют усталость» от санкций

Правительство России готово снять контрсанкции, введенные против стран Запада, в случае «симметричного движения» с их стороны. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на пресс-конференции по окончании XXI сессии российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, информирует «Росбалт«.

«Мы все чувствуем усталость от такого негативного развития событий, связанного с санкциями и антисанкциями, — отметил он. Улюкаев также призвал действовать в интересах российского и французского бизнеса, который столкнулся с серьезными проблемами из-за санкций и ответных санкций.

Ранее глава Минэкономики Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на выполнение минских соглашений по урегулированию ситуации в Украине, что позволит уже к лету снять или облегчить санкции против России.

Стоит отметить, что после возникновения напряженности в российско-турецких отношениях Турция активизировала переговоры с другими странами в поисках ресурсов и для заключения договоров о товарообмене, чтобы заполнить пробелы после введения Россией санкций. В частности, более интенсивными стали конфиденциальные контакты между Анкарой и Иерусалимом. Как известно, Турция для России до конфликта была пятым по обороту торговым партнером. В 2014 году товарооборот стран составил 31 млрд долларов. За девять месяцев этого года – 18 млрд долларов. Как сообщалось, торговый оборот между Россией и Китаем сократился на 27,8%, или на 64,2 млрд долларов.

материалы рубрики
Коболев дограбит украинцев с разрешения Гройсмана: «в рамках закона» Экономика
Коболев дограбит украинцев с разрешения Гройсмана: «в рамках закона»
«Борец с мажорами» устроил расправу в Одессе: подробности Одесса
«Борец с мажорами» устроил расправу в Одессе: подробности
Озвучены требования к Усику по бою с Лебедевым: «Никто не заставляет» Спорт
Озвучены требования к Усику по бою с Лебедевым: «Никто не заставляет»