Центр призван усилить работу Европола

В понедельник, 25 января, уполномоченный по миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос совместно с голландским министром безопасности и юстиции Ардом ван дер Стеером проведут церемонию открытия Европейского центра борьбы с терроризмом (ECTC) Европола. Об этом в кулуарах неформальной встречи министров внутренних дел стран Евросоюза в Амстердаме сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт, передает пресс-служба Еврокомиссии.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Сообщается, что центр призван значительно усилить работу Европола по борьбе с терроризмом. Он будет действовать в качестве платформы, где страны-участницы смогут продуктивно обмениваться информацией и оперативно координировать свои усилия.

Новый центр будет специализироваться преимущественно на борьбе с иностранными террористами, незаконным оборотом огнестрельного оружия и финансированием терроризма.

«Создание Европейского центра борьбы с терроризмом является важным стратегическим шагом для улучшения борьбы с терроризмом. Я призываю государства — члены ЕС к доверию и поддержке Европейского центра борьбы с терроризмом, чтобы помочь ему добиться успеха в его важной миссии», – заявил по этому поводу еврокомиссар Аврамопулос.

Напомним, 15 января генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил Генеральной Ассамблее организации план действий по предотвращению экстремизма в мире, состоящий из более 70 рекомендаций. В документе, в частности, содержится призыв к странам разрабатывать национальные стратегии и новую государственную политику, направленную на предотвращение «воинствующего экстремизма» на их территории. Кроме того, Пан Ги Мун распорядился создать специальную группу высокого уровня, которая будет отслеживать реализацию предложенного плана.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Как писала Politeka, страны СНГ решили активизировать усилия по противодействию террористическим угрозам.

Как сообщалось, один из лучших в мире специалистов по вопросам терроризма Петер Нойман опубликовал книгу «Новые джихадисты», в которой пояснил, из каких стран и почему в «Исламское государство» попадают наемники. Согласно рейтингу, который он составил, Россия оказалась лидером среди стран Европы и СНГ по количеству граждан, воюющих за идеи джихада.