Видеоролики «Исламского государства» не остановят Францию от нанесения ударов по террористам

Никакие угрозы не остановят Францию ​​в борьбе против терроризма. Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд во время визита в Индию в понедельник, 25 января, передает DW.

Таким образом он отреагировал на видеоролик, опубликованный террористической группировкой «Исламское государство». В нем показаны девять джихадистов, которые впоследствии совершили теракты в Париже 13 ноября прошлого года. На видео они, находясь еще на контролируемых группировкой территориях, угрожают Франции и Великобритании.

«Ничто не отпугнет нас, никакие угрозы не заставят Францию ​​проявить нерешительность по борьбе с терроризмом», — заявил президент Франции в Нью-Дели.

Олланд отметил, что террористы  «провоцируют нас на худший из возможных способов», и подчеркнул, что Франция и ее союзники готовы наносить удары против боевиков «снова и снова».

Напомним, 13 ноября 2015 в Париже была совершена серия терактов. Жертвами нападений стали 130 человек. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». После терактов в стране были введены усиленные меры безопасности. На прошлой неделе Олланд заявил, что хочет продолжить действие чрезвычайного положения во Франции еще на три месяца.

Популярные статьи сейчас

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Показать еще

Напомним, по словам Олланда, союзники решили усилить поддержку арабских и курдских формирований, ведущих наземную борьбу с ИГИЛ. Также французский президент считает, что нынешний 2016 год должен стать «переходным годом» для Сирии.

Как писала Politeka, ряд западных стран не раз утверждали о необходимости усиления авиаударов западной коалиции против ИГИЛ. Так, в ноябре прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что его страна должна усилить удары по позициям «Исламского государства».