Также важно бороться с экстремистами и террористами, которые представляют угрозу для всего мира

Иран и Саудовская Аравия должны принять меры, чтобы снизить уровень напряженности между ними, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в понедельник, 25 января, передает DW.

Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

«Мы готовы рассмотреть любую инициативу, которая может помочь этому региону стать более стабильным и, конечно, безопасным», — отметил Аракчи.

Он также добавил, что важно бороться с экстремистами и террористами, которые представляют собой угрозу для всего мира. «Мы увидели, если не бороться с ними в Сирии, то, например, приходится бороться с ними в Париже и других столицах», — подчеркнул заместитель министра иностранных дел Ирана.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, в свою очередь, заявлял, что полноценные отношения между странами не могут быть восстановлены, пока Иран не изменит свое поведение и не будет действовать как нормальное государство.

Напомним, ранее между двумя странами разгорелся конфликт, который привел к разрыву дипломатических и экономических отношений. Причиной конфликта между Саудовской Аравией и Ираном стала казнь саудовскими властями шиитского проповедника шейха Нимра аль-Нимра. В ответ на это в иранской столице Тегеране прошли акции протеста, в ходе которых было разгромлено посольство Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд отозвал своего посла из Ирана.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще