Ее адвокат считает, что следы ведут к внутреннему кругу главы Чечни Рамзана Кадырова

Сегодня, 25 января, в Страсбурге проходит заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященное расследованию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, передает «Новая газета».

Во время заседания дочь убитого политика Жанна Немцова попросила Ассамблею использовать инструменты международного права для установления виновных в убийстве.

В свою очередь ее адвокат Вадим Прохоров сообщил на заседании, что возможным мотивом убийства могли быть критические высказывания Немцова относительно действующей власти. «Нет никаких сомнений, что следы ведут к внутреннему кругу главы Чечни Рамзана Кадырова. И возможный мотив убийства Немцова — жесткая критика Немцовым политики президента Путина, особенно ситуации на востоке Украины», — сказал он. При этом адвокат акцентировал внимание на том, что Рамзан Кадыров неоднократно говорил о своей полной поддержке главы российского государства.

Позицию Прохорова поддержал и один из организаторов слушаний, депутат литовского Сейма Эмануэлис Зингерис. «Кадыров больше похож не на главу региона, а на лидера какой-то банды. Он физически угрожает российским оппозиционерам», — заявил он.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы, неподалеку от Кремля, в ночь на 28 февраля. Фигурантами дела являются пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также Шадид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

По мнению адвоката Жанны Немцовой, вероятными организаторами убийства ее отца могут быть офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель, бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов. В начале ноября в деле об убийстве заочно были предъявлены обвинения Мухудинову.

Как известно, в последнее время Немцов работал над докладом, содержащим информацию о присутствии российских войск на Донбассе.